top of page

Mentions légales et protection des données

Mentions légales

 

Adresse de contact

 

Verein Naturkultur

Oberdorfstrasse 16

4514 Lommiswil

Schweiz

 

Copyright

 

Nous remercions les personnes et entreprises suivantes qui ont mis des photos à notre disposition :

 

  • AZ-Medien - Hanspeter Bärtschi

  • ER studio.me

  • Simon von Gunten

 

Clause de non-responsabilité

Version du 31 janvier 2024


Dans cette politique de confidentialité, l'association Naturkultur (ci-après "nous" ou "notre") explique comment les données personnelles sont collectées et traitées.
 

Ce n'est pas une description exhaustive ; dans certains cas, d'autres politiques de confidentialité ou conditions générales, conditions de participation, et documents similaires peuvent régir des matières spécifiques.

Cette politique de confidentialité est conçue pour répondre aux exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (« RGPD ») de l'UE et de la Loi sur la Protection des Données (« LPD ») suisse. Toutefois, l'applicabilité de ces lois dépend du cas individuel.
 

Personne Responsable :
Oliver Schneitter Ashton Directeur Général
Association Naturkultur
Oberdorfstrasse 16
4514 Lommiswil


info@nakultur.ch
https://www.nakultur.ch
https://www.bwbw.ch

 

Généralités / Introduction
Conformément à l'article 13 de la Constitution fédérale suisse et aux dispositions relatives à la protection des données de la Confédération (Loi sur la Protection des Données, LPD), chaque personne a droit à la protection de sa vie privée ainsi qu'à la protection contre l'abus de ses données personnelles. Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales sur la protection des données et à cette politique de confidentialité.

En collaboration avec nos fournisseurs d'hébergement, nous nous efforçons de protéger les bases de données autant que possible contre l'accès non autorisé, la perte, l'abus ou la falsification.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple, la communication par courriel ou les inscriptions) peut présenter des lacunes de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

En utilisant ce site Web, vous acceptez la collecte, le traitement et l'utilisation des données conformément à la description suivante. Ce site Web peut généralement être visité sans inscription. Les données telles que les pages consultées ou le nom des fichiers accédés, la date et l'heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques, sans que ces données soient directement liées à votre personne. Lorsque des données personnelles (par exemple, nom, adresse ou adresses électroniques) sont collectées sur nos pages, cela se fait toujours, dans la mesure du possible, sur une base volontaire. Ces données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement explicite.

Traitement des Données Personnelles Les données personnelles sont toutes les informations se rapportant à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne dont les données personnelles sont traitées. Le traitement comprend toute manipulation de données personnelles, quel que soit les moyens et procédures utilisés, en particulier le stockage, le partage, l'acquisition, la suppression, la conservation, la modification, la destruction et l'utilisation de données personnelles.

 

Nous traitons les données personnelles conformément à la législation suisse sur la protection des données. Dans la mesure où le RGPD de l'UE est applicable, nous traitons les données personnelles sur les bases légales suivantes en conjonction avec l'art. 6 (1) du RGPD :

  • Traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée.

  • Traitement des données personnelles pour l'exécution d'un contrat avec la personne concernée et pour la réalisation de mesures précontractuelles correspondantes.

  • Traitement des données personnelles pour se conformer à une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu du droit applicable de l'UE ou du droit d'un pays dans lequel le RGPD est entièrement ou partiellement applicable.

  • Traitement des données personnelles pour protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.

  • Traitement des données personnelles pour protéger les intérêts légitimes de nous ou de tiers, à condition que les libertés et droits fondamentaux et les intérêts de la personne concernée ne prévalent pas. Les intérêts légitimes comprennent notamment notre intérêt commercial à pouvoir fournir notre site Web, la sécurité de l'information, la poursuite de nos propres revendications légales et le respect du droit suisse.
     

Nous traitons les données personnelles pour la durée nécessaire aux fins respectives ou aux fins respectives. En cas d'obligations de conservation à long terme en raison de dispositions légales et d'autres obligations auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

Avec le Chiffrement SSL/TLS Ce site Web utilise un chiffrement SSL/TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion chiffrée par le fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et par le symbole de cadenas dans votre ligne de navigateur.

Lorsque le chiffrement SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Services de Tiers Ce site Web peut utiliser Google Maps pour intégrer des cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour se protéger contre les bots et le spam, Google Forms pour les inscriptions aux projets et YouTube pour intégrer des vidéos.

Ces services de Google LLC, une entreprise américaine, utilisent entre autres des cookies, ce qui entraîne le transfert de données vers Google aux États-Unis. Nous partons du principe qu'aucun suivi personnel n'a lieu dans ce contexte uniquement par l'utilisation de notre site Web.

Google s'est engagé à garantir une protection adéquate des données conformément au Privacy Shield américano-européen et américano-suisse.

Pour plus d'informations, consultez la politique de confidentialité de Google.

Avertissement

Toutes les informations sur notre site Web ont été soigneusement vérifiées. Nous nous efforçons de veiller à ce que les informations que nous fournissons soient actuelles, correctes et complètes. Néanmoins, l'occurrence d'erreurs ne peut être complètement exclue, de sorte que nous ne pouvons pas garantir la complétude, l'exactitude et la pertinence des informations, y compris le contenu journalistique-rédactionnel. Les réclamations en responsabilité concernant les dommages causés par l'utilisation ou la non-utilisation des informations fournies ou par l'utilisation d'informations incorrectes et incomplètes sont généralement exclues. L'éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa propre discrétion et sans préavis et n'est pas obligé de mettre à jour le contenu de ce site Web. L'utilisation de ce site Web ou l'accès à celui-ci se fait aux risques et périls du visiteur. L'éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que des dommages directs, indirects, accidentels, consécutifs, prétendument causés par la visite de ce site Web, et n'assument donc aucune responsabilité pour de tels dommages. L'éditeur n'assume également aucune responsabilité ou obligation pour le contenu et la disponibilité de sites Web tiers qui peuvent être accessibles via des liens externes depuis ce site Web. Les opérateurs des pages liées sont seuls responsables de leur contenu. L'éditeur se distance donc expressément de tout contenu étranger qui pourrait être pertinent en termes de droit pénal ou de responsabilité ou qui pourrait violer la décence commune.

Modifications

Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à tout moment sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site Web s'applique. Si la politique de confidentialité fait partie d'un accord avec vous, nous vous informerons de la mise à jour par courriel ou de manière appropriée en cas de mise à jour.

Avertissement L'auteur n'assume aucune garantie pour l'exactitude, la précision, l'actualité, la fiabilité et l'exhaustivité des informations. Les réclamations en responsabilité contre l'auteur pour les dommages matériels ou immatériels résultant de l'accès ou de l'utilisation ou de la non-utilisation des informations publiées, de l'abus de la connexion ou de perturbations techniques sont exclues.

Toutes les offres sont sans engagement. L'auteur se réserve expressément le droit de modifier, compléter, supprimer des parties des pages ou l'offre complète sans annonce séparée ou de cesser la publication temporairement ou définitivement.

bottom of page